Похожие рецепты
Баранина с овощами и нутом в марокканском стилеИнгредиенты: Баранина - 600 г, Баклажаны - 3 штуки, Помидоры - 4 штуки, Красный лук - 3 головки, Консервированный нут - 100 г, Корень имбиря - 1 штука, Кинза - пучка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Семена тмина - 1 чайная ложка, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Семена фенхеля - 1 чайная ложка, Перец чили хлопьями - чайной ложкиВсе семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру. Духовку разогреть до 220°С. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности...
Бланманже в восточном стилеИнгредиенты: Сливки (20%) - 150 мл, Молоко - 300 мл, Паста тахинная (кунжутная) - 25 г, Сахар - 80 г, Желатин (быстрорастворимый) - 5 г, Вода (для желатина) - 1 ст. л.Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON* В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар. Варить на ма...
Шашлычки куриные в восточном стилеИнгредиенты: Филе куриное - 500 г, Соус-маринад (Kikkoman "Терияки") - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman ) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1/3 ч. л., Соль - по вкусуПодготовим все ингредиенты: куриное филе порезать маленькими кусочками. Делаем маринад: чеснок мелко порезать, перец растирать в ступке, добавить розмарин и соевый соус, ... затем добавляем соус-маринад Терияки и соль. Заливаем маринадом мясо и хорошо пере...
Куриные котлеты в восточном стилеИнгредиенты: курица,лук,сладкий перец,имбирь свежий,соль, перец.сливочное масло,маринованный имбирь,яйцо1 Разделать курицу-отделить мясо от костей. 2 Порезать лук.курицу на куски ,а перец и имбирь мелким кубиком 3 Перемолоть в комбайне лук,курицу.Добавить соль,перец,яйцо. 4 Сформировать котлеты 5 Первый вариант-котлеты жареные 6 Формируем котлетки. В середину...