Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Баклажаны - 3 штуки
- Помидоры - 4 штуки
- Красный лук - 3 головки
- Консервированный нут - 100 г
- Корень имбиря - 1 штука
- Кинза - пучка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Семена тмина - 1 чайная ложка
- Семена кориандра - 1 чайная ложка
- Семена фенхеля - 1 чайная ложка
- Перец чили хлопьями - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.
- Духовку разогреть до 220°С.
- Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
- Баранину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
- Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
- Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
- Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Добавить горох, все перемешать.
- С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
- Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
- Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.
Источник