Йумуртаг барак
![йумуртаг барак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/609/yumurtag-barak.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофельное пюре Роллтон - 120 г
- яйцо куриное - 6 шт.
- мука
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- перепелиные яйца - 15 шт.
Рецепт приготовления
- Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.
- Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.
- Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.
- Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую. Приятного аппетита!
Источник