Банкетные фрикадельки
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Специи (Смесь прованских трав) - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Каперсы - 30 г
- Чернослив - 50 г
- Сыр мягкий - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Кинза (зелень) - 5 г
- Базилик (листья) - 5 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар (2 щепоти)
- Соль (1 щепоть)
Рецепт приготовления
- Замочить чернослив в теплой воде. Лук и каперсы мелко порубить.
- Мясной фарш+лук репчатый+яйца+смесь прованских трав+паприка+смесь карри+каперсы=хорошо вымесить. Рис (Мистраль Японика) отварить, остудить.
- Рис добавить в фарш и хорошо промешать.
- Сыр и чернослив порезать на небольшие кусочки. Формируя из фарша фрикадельки, в серединку каждой положить кусочек сыра и кусочек чернослива.
- А вот и фрикадельки - красавцы!
- Фрикадельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем все сложить в сковороду, долить немного водички и протушить минут 20.
- Пока фрикадельки тушатся, сделаем соус. Помидоры разрезать на части и натереть на терке, таким образом мы одновременно избавимся от шкурок и перетрем помидоры. Полученную массу протереть через ситечко от косточек. Кинзу и базилик мелко нарезать.
- Соединить помидоры, кинзу, базилик, томатную пасту, соль, сахар, оливковое масло и взбить блендером. Здесь есть один секрет: томатную пасту мы добавляем не просто так. Перетертые помидоры имеют способность с течением времени расслаиваться, в то время, как томатная паста служит связующим звеном в соусе и не дает соусу расслоиться.
- Итак, дамы и господа, приятного аппетита и веселья на балу у Золушки!
Источник