Корзиночки банкетные мистральки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец черный - 2 г
- Сок морковный - 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (свекольный) - 1 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Грудка куриная (копченая) - 1 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Вода - 3 л
- Тарталетка - 6 шт
- Фасоль - 250 г
- Соль - 2 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Куриную грудку очистить от кожи и костей. Лук почистить. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, чтобы легче было удалить кожицу. С зеленого горошка слить воду.
- Фасоль отварить до мягкости в воде с солью и лавровым листом, затем слить воду. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками, очищенный лук и помидоры нарезать кубиками.
- В готовую фасоль влить 2 ст. ложки оливкового масла и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Массу из фасоли разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, во вторую - морковный сок, в третью - куркуму, тщательно перемешать.
- Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, затем положить помидоры, добавить соль и черный перец и немного потушить до готовности. Затем смешать с нарезанной куриной грудкой. Тарталетки наполнить полученным фаршем. При помощи кондитерского шприца распределить по тарталеткам разноцветную фасолевую массу.
- Готовые тарталетки выложить на плоское блюдо, украсить зеленым горошком, укропом и кудрявой петрушкой.
Источник