Чечевичные фрикадельки

20 рецептов

Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом. Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом. Ингредиенты: Для фрикаделек: чечевица зеленая крупная (готовая, отварная)- 200 грамм грибы шампиньоны- 100 грамм яйца- 1 шт. морковь средняя- 1 шт. лук- 1 шт. чеснок- 2 зубчика сухари панировочные- 20 грамм мука- 20 грамм масло для жарки соль- специи по вку... Ингредиенты: чечевица, грибы, морковь, яйца, чеснок, мука, томат, сливки, чеснок, соль, сахар

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу. Морковь нарез... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Кабачок - 200 г, Помидор (небольшой) - 4 шт, Лук зеленый (перья) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Базилик (по вкусу), Соль (по вкусу), Чечевица (красная) - 100 г, Филе куриное - 250 г, Вода - 200 мл

Рис с чечевицей и фрикадельками Рис с чечевицей и фрикадельками Чечевицу перебрать, промыть, варить до готовности. Время варки зависит от сорта. Я варила 45 минут. Рис варить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке В фарш добавить яйцо, соль, перец, выдавить через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать Лук н... Ингредиенты: Фарш индюшачий - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу ) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя ) - 1/2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 1.5 стак., Рис (б...

Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом. Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом. 1. Для приготовления фрикаделек нам понадобится крупная зеленая чечевица. Чечевицу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. 2. С грибов стряхнуть щеточкой грязь, затем нарезать небольшими кусочками. 3. Морковь почистить, натереть на крупной терк... Ингредиенты: для фрикаделек: чечевица зеленая крупная (готовая, отварная)- 200 гр., грибы шампиньоны- 100 гр., яйца- 1 шт., морковь средняя- 1 шт., лук- 1 шт., чеснок- 2 зубчика, сухари панировочные- 20 гр., мука- 20 гр., масло для жарки, соль- специи, для соуса: помидо...

Чечевичные фрикадельки. Чечевичные фрикадельки. Ингредиенты: 1/ 2чашки зелёной чечевицы, 1 1/ 4чашки воды, 1 ст.л.оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, орехи (миндаль, грецкий, фисташки) или семечки, 1/ 4чашки панко*, орегано и базилик (я предпочитаю свежие травы: петрушка, у... Ингредиенты: Зелёная чечевица, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, орехи, панко, петрушка, укроп, яйцо

Чечевица с мясными фрикадельками в духовке Чечевица с мясными фрикадельками в духовке Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук. Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем. Оставим фарш, пока... Ингредиенты: свинина - 600 г, манная крупа ТМ «Националь» - 50 г, сметана - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., паприка красная - 1 щепотка, петрушка сушеная - 1 ч. л., чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., то...

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками Томатный суп с чечевицей и фрикадельками Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса Добавляем в кастрюлю тома... Ингредиенты: Морковь (небольшая) - 1 шт, Томаты в собственном соку - 1 бан., Соевый соус (ТМ Kikkoman легкий) - 5 ст. л., Чечевица (красная, стакан - 250мл) - 1/3 стак., Фарш мясной (свинина,говядина 50/50) - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Вода - 1,5 л...

Домашний чечевичный суп с фрикадельками Домашний чечевичный суп с фрикадельками В кипящую воду положить нарезанные мелким кубиком сельдерей и морковь, а также половину луковицы. Отварить овощи до полуготовности. Добавить промытую чечевицу ( и да, она действительно чистая у "Мистраль") и перец горошком на свой вкус. Посолить по своему в... Ингредиенты: фарш говяжий 300 гр, сельдерей корень (количество по своему вкусу), морковь (одна не большая), лук репчатый - одна головка, чечевица зеленая мистраль - неполный ст. (200 мл. ), перец болгарский свежий (половинка), вода, яйцо 1 шт, перец черный горошек, пере...

Чечевично-рисовые фрикадельки Чечевично-рисовые фрикадельки В кастрюле довести достачное количество воды до кипения. Добавить рис и варить 20 минут. Затем добавить чечевицу и варить еще 15 минут. Затем процедить и остудить. Измельчить чечевицу и рис. Добавить сухари, соль и специи. Перемешать. Сформировать из массы ... Ингредиенты: 1/2 ст. чечевицы, 1/2 ст. риса, 1/2 ст. сухарей, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. специй, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст. воды, 1 ст.л. сметаны

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки, и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости) Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке... Ингредиенты: Специи (какие любите) - 2-3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 2-3 зуб., Морковь - 2 шт, Шпинат - 1 пуч., Лук белый - 1 шт, Чечевица (зелёная, Мистраль) - 1 стак., Орехи (какие любите) - 2-3 с...

Загрузка