Банановый воздушный напиток с белым шоколадом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт.
- Карамель - 30 г
- Кунжут белый - 1 ст. л.
- Масло грецкого ореха - 30 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Мороженое пломбир - 150 г
- Мята свежая - 1 веточка
- Паста лемонграсса - 1 ч. л.
- Рисовая бумага - 6 шт.
- Сахар - 100 г
- Чай рисовый - 15 г
- Шоколад тёмный - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты для первого этапа: бананы (некрупные, средней спелости), рисовую бумагу, масло грецкого ореха (или смесь арахисового и тёмного кунжутного), карамельный сироп и пасту лемонграсса. Вместо пасты можно взять свежий лемонграсс, но его всё равно придётся толочь в ступке так как стебли очень грубые, паста значительно удобнее в использовании. Понадобится её около 1 ч.л. Смешайте масло, пасту лемонграсса и сироп. Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. Перемешайте ломтики с соусом и оставьте на 10 минут. Размочите рисовую бумага в тёплой воде. В каждый лист заверните ломтик банана. Получится 6 штук. Удобно делать так: пока заворачиваем один ломтик, в воде лежит 1 лист бумаги, достаём его и кладём в воду следующий. Сразу всю бумагу размачивать не стоит, она раскисает и рвётся. Когда все бананы будут завернуты, дайте им полежать минут 5-7, так лишняя влага на бумаге подсохнет. Подготовьте ингредиенты для второго шага: сахар, масло, кунжут, рисовый чай, пломбир, шоколад и мяту для подачи. Из масла и сахара приготовьте тёмную карамель. Быстро выложите ломтики банана на сковороду, пару-тройку раз переверните вилкой, чтобы каждый ломтик покрылся тонким слоем карамельной корочки. Со сковороды банановые роллы сразу уберите на холодную тарелку, посыпьте кунжутом и подождите, когда корочка из карамели остынет и затвердеет, на это уйдёт минут 5. Пока застывает карамель, займемся напитком. Вот так выглядит рисовый чай — чайные листья и коричневые, обжаренные рисовые зёрна, они воздушные и напоминают попкорн. Заварите рисовый чай, согласно инструкции на упаковке. Заварка стандартная для зелёного чай: кипятим воду, остужаем до 80-90 градусов. Завариваем 3 минуты и разливаем по чашечкам. В процессе суши-трапезы, не остывшую заварку можно заварить ещё раза два, минуты по 4. Роллы «Канки» поливаем растопленным шоколадом, украшаем мятой. Внутри они тёплые и ароматные, а сверху покрыты хрустящей сладкой корочкой. При подаче на стол подаём каждому по шарику пломбира в качестве соуса и по чашечке рисового чая как на финальном фото! При подаче ролл можно разрезать на кусочки или подать нож и вилку отдельно! Приятного аппетита!
Источник