Банановый хлебец с кокосом и орехами
Ингредиенты
- Банан
- сливочное масло
- тростниковый сахар
- яйцо
- ванильная эссенция
- мука
- дрожжи
- корица
- орехи
- сухой кокос
Рецепт приготовления
- : 4 средних или маленьких спелых банана, 59г сливочного масла, 100г тростникового сахара, 1 яйцо, 2 ст.л.ванильной эссенции, 187г хлебной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л.молотой корицы, 1/3 чашки орехов, 1/4 чашки сухого кокоса, сливочный сыр (для украшения) Разогреть духовку на 180 градусов. Если используете не силиконовую форму, то предварительно смазать её маслом и слегка присыпать мукой. В миске смешать муку, соль, корицу и дрожжи. В другой миске венчиками смешать раздавленные вилкой бананы и сахар. Хорошо перемешать. Хорошо если будут оставаться небольшие кусочки банана. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Вбить яйцо и добавить ванильную эссенцию. Соединить обе смеси: сухую и "мокрую". Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков муки. Теперь добавляем сухой кокос и слегка раздробленные орешки (в ступке). Вылить тесто в формочку и готовить 50-60 минут. Проверить готовность на спичку, протыкая в самом центре хлебца. Если в процессе поверхность станет слишком запекаться, наркыть фольгой. Вынуть из духовки, остудить 10 минут и вынуть из формочки. В источнике этот хлебей покрывают взбитым сливочным сыром с маслом и сахарной пудрой, но я не люблю такие маслянные намазки. Потому я просто вилкой взбила слегка сливочный сыр и намазала им хлебец. Украсила орешками. *Рецепт из австралийского кулинарного портала taste.com.au.
Источник