Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бананы - 4 штуки
- Грецкие орехи - 175 г
- Пекарский порошок - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 110 г
- Непросеянная мука - 110 г
- Апельсины - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Сливочное масло - 110 г
- Коричневый сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар демерара - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
- Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
- Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
- В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
- Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
- Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
Источник