Банановый кекс с шоколадным ганашем и грецкими орехами
Ингредиенты
- бананы
- шоколад
- сливки
- мука
- яйца
- сахар
- пекарский порошок
- сл.масло
Рецепт приготовления
- 100г растопленного сливочного масла, немного остудить при добавлении в тесто 170г муки 1ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя) 3 яйца 150г сахарного песка 1ч.л.ванили или ванильной эссенции 2 спелых банана, размятых в пюре для ганаша 70г сливочного масла 200г черного шоколада 2ст.л.сливок для украшения нарубленные грецкие орехи Разогреть предварительно духовку до температуры 175 градусов по Цельсию. Смешать муку и пекарский порошок. Отдельно взбить вместе яйца, сахарный песок, ваниль до пышности. Постепенно добавить слегка охлажденное растопленное масло, хорошенько перемешать, добавить муку с пекарским порошком, перемешать и в конце добавить размятые бананы, еще раз хорошенько перемешать и выложить тесто в подготовленную (обмазанную маслом и обложеную пекарской бумагой) форму диаметром 15см. Выпекать около 55 минут. Затем полностью остудить. Для ганаша растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Масса должна быть однородной и гладкой. Перед применением ганаш надо немного охладить. Кекс разрезать на два коржа. Один корж промазать ганашем и положить другой корж. Обмазать ганашем также верх и бока кекса. Обсыпать пока грекими орехами. Мои небольшие изменения. Форму для кекса брала диаметром 23см. Кекс выпекался около 25 минут! в моей быстрой духовке)) так что ориентируйтесь на готовность, првоеряя кекс деревянной лучиной. Орехами обсыпала и верх.
Источник