Банановый торт сладкая крошка banana crumb cake
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- мука - 250 г
- сахар коричневый - 250 г
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- молоко - 1 ч. л.
- бананы - 3 шт.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 270 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- ваниль в стручках - 1
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы. Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать. Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать. Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким. Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой. Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку. Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки. Залить оставшимся тестом. И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... ))) Порезать на порционные кусочки и подавать! Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
Источник