Нью йоркский пирог с крошкой new york style crumb cake
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для крошки:
- 360 г муки
- 180 г растопленное сливочное масло
- 60 г коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- Для основы пирога:
- 300 г мука
- 150 г сливочное масло
- 80 г сахарный песок
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 150 г нежирного кефира или йогурта
- 1 ч. л. pазрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. с горкой ванильного сахара
- около 200-250 г черничного джема
Рецепт приготовления
- Приготовить крошку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно и перемешать. Получится полусухое тесто. Крошка подготовлена, отложить ее в сторону. В другой миске готовим снову пирога. Перетереть сливочное масло с сахарным песком, лучше с помощью миксера. Масса должна получится очень пышной. По одному ввести 2 полных яичка и 2 желтка. Добавить кефир или йогурт и ванильный сахар. Просеять муку вместе разрыхлителем и постепенно, в три захода, всыпать ее в тесто, все время пoмешивая тесто. Не забыть добавить соль. Духовку включить до 180°C. Круглую форму (24 см) смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Ложкой тесто выложить в форму и разровнять. Распределить черничный джем поверх теста. Джем равномерно засыпать крошкой (слой крошки получится достаточно толстый). Выпекать пирог в течение 50-60 мин, до золотистого цвета. Пирог слегка остудить. Можно посыпать сахарным порошком. Разрезать пирог очень весело, хрустящая крошка понравится вам всем, и маленьким, и взрослым:)))
Источник