Банановый сырник с белковым суфле по польски
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) - 1/2 ч. л.
- Сметана (тесто) - 1 ст. л.
- Творог (начинка) - 600 г
- Банан (начинка) - 2 шт
- Крахмал (начинка) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) - 1 ч. л.
- Шафран (начинка) - 1/3 ч. л.
- Мак (кондитерский, для посыпки) - 50 г
- Соль (суфле, 1 щепотка)
Рецепт приготовления
- Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером. Добавляем муку. Тесто получается крутое. Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.
- Пока тесто охлаждается готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром.
- Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.
- Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
- Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком. Так как я (\':-[\')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.
- Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.
- Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
- В это время готовим наше суфле. Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз) 2. Пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
- Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.
- Посмотрите, какой вышел красавец. Честно, дольше было писать, чем делать. Приятного аппетита!
Источник