Банановый торт суфле маруся
![банановый торт суфле маруся](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/53/bananoviy-tort-sufle-marusya.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао - 30 г
- персики консервированные - 1 банка
- фруктовый сироп - 100 мл
- бананы - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сахарный песок - 100 г
- сахарная пудра - 120 г
- желатин - 20 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки 33-35% - 500 мл
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром добела. В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить. Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С. Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так! Готовый бисквит разрезать на 2 части. Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром. В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости. Желатин залить водой и дать разбухнуть. Бананы взбить блендере с 100 мл сливок. Белый шоколад растопить. Шоколад ввести в банановое пюре и размешать. Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены. Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз. Смешать сливки и банановую массу, взбить! Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды... На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле. Сверху накрыть вторым коржом. На него вылить оставшееся суфле. С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть). Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
Источник