Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- бананы - 500 г
- сахар коричневый - 130 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кедровые орехи - 250 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лимонный сок - ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- сливочное масло - 130 г
- сода - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- мука - 230 г
Рецепт приготовления
- Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре. Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек. Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Натереть цедру лимона. Просеять муку. Добавить в муку коричневый сахар. Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар. Все это тщательно перемешать венчиком. Добавить кедровые орешки и снова перемешать. В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок. Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре. Туда же влить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.
Источник