Похожие рецепты
Пирог с виноградом и ореховым штрейзелемИнгредиенты: Тесто: Масло сливочное - 130 г, Сахар - 200 г, Яйца - 2 шт., Мука - 220 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - щепотка., Виноград - 200 г, Ореховый штрейзель: Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан = 250 мл)., Масло сливочное - 70 г, Сахар - 70 г, Мука - 70 гГотовим штрейзель. Орехи прожариваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки (можно в блендере, но дело ближе к ночи, поэтому жалеем соседей!) Масло комнатной температуры перетираем с сахаром, затем всыпаем муку и вымешиваем крошку. К крошке добавляем рублен...
Галета с ореховым штрейзелемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан = 240 мл) - 2 стак., Соль - 3/4 ч. л., Масло сливочное (охлажденное) - 170 г, Вода (ледяная) - 120 мл, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт, Сахар - 1/4 стак., Корица - 1...2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Масло сливочное - 85...90 г, Сахар - 1/2 стак., Орехи (арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль) - 2/3 стак., Миндаль (пепестки) - 1 ст. л., Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 2 ст. л., Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) - 1 пакет.В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду. Пробить, пока тесто не соберется в шар. Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернут...
Маффины с изюмом и ореховым штрейзелемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (280 г) - 2 стак., Масло сливочное (Растопленное) - 120 г, Сахар - 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Йогурт (Можно заменить кефиром) - 200 мл, Цедра апельсина (Или цедра лимона) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Изюм (Запарить на 20 минут) - 1 стак., Орехи грецкие (Измельчённые) - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное (Растопленное) - 40 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.Сделаем ореховый штрейзель. В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт...
Пушистик с яблоками и ореховым штрейзелемИнгредиенты: тесто: 3 ст.л. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яйца комнатной температуры, 1.5 ч.л. ванили, 200 гр. муки, ¾ ч.л. соли, 90 гр. размягченного сливочного масла, щепотка желтого пищевого красителя, начинка: 1-2 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.лож. варенья или джема (у меня клюква+черная смородина), штрейзель: 25г масла или маргарина, 25г муки, 25г сахара, горсть молотых орехов (у меня миндаль и кешью), 50-70 гр. сливочного масла для верха, сахарная пудра и корица для посыпкиМолоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов. Дно формы (диаметр...