Бананово лимонный курд для тортов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лимоны (цедра и сок 1 лимона) - 1 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 80 гр
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.
- Растопить сливочное масло и охладить.
- Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.
- Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 - 30 минут.
- Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
- Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
- Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
- Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !
Источник