Гранатовый курд
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сок гранатовый (стакан на 250 мл) - 1 стак.
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 0.5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перелить гранатовый сок в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Пока наш гранатовый сок доходит до кипения, смешать желток с крахмалом, сахаром, водой.
- Когда сок закипит, огонь снизить до минимума. Отлить в чашку приблизительно 50-70 мл горячего сока и небольшими порциями добавлять к яичной смеси, непрерывно помешивая. Смесь должна стать теплой. Важно, чтобы не было комочков!
- Затем тоненькой струйкой добавить эту смесь к гранатовому соку, стоящему на плите. При непрерывном помешивании варить до загустения. На это потребуется 1-2 минуты. Снять курд с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до его растворения.
Источник