Бананово грушевый пудинг
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Банан - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (можно белый) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Печенье (рассыпчатое,типа "Юбилейного") - 75 г
- Сухой завтрак (либо-шоколадное бисквитное печенье 50г.) - 25 г
- Мороженое (для подачи) - 100 г
- Ягода (для подачи) - 1 горст.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Банан, грушу, яйца, муку и разрыхлитель взбить блендером до однородного состояния.
- К этой массе добавляем поломанное печенье и шоколад, а также-любые сухие завтраки. У нас в семье сухие завтраки никогда не доедаются до конца-так и стоят коробочки, пакетики с горсткой шариков, хлопьев, колечек... Этот рецепт и ему подобные выручают меня и мои полки частенько. В эту же смесь добавьте растопленное сливочное масло.
- Смесь перемешиваем и раскладываем на 3/4 объема в огнеупорные формы, смазанные маслом или маргарином. Если Вы выпекаете пудинг в духовке, то ее предварительно необходимо разогреть до 190град. и выпекать 15-30 мин. (в зависимости от мощности духовки). Моя духовка газовая и старая, поэтому свой румяный пудинг из духовки я ждала 30мин. Если же готовите в мультиварке-ставьте на дно формы, закрывайте крышку и включайте режим "Выпечка" на 25 мин. У меня минимальное время на этом режиме в мультиварке Vitek VT-4210ВК-50 мин, поэтому я достаю пудинг раньше окончания программы.
- Ну вот наш пудинг и готов. Лучше его, конечно же, пробовать горячим.
- Желательно-с шариком мороженого и ягодами.
- Красота!
Источник