Балык из свинины с кориандром и пряностями
Время приготовления: 14460 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (корейка) - 1.2 кг
- Соль - 150 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Молотый кориандр - 2.5 гр
- Паприка - 2.5 гр
Рецепт приготовления
- Свинина - наиболее популярный сорт мяса, как не крути. Соответственно, способов приготовления свинины очень много. К более традиционным способам относятся варка, жарка и запекание. Также это мясо используют для приготовления консервов, вялят, коптят. Ни для кого не секрет, что свинина является важным ингредиентом многих супов и бульонов, а также используется для приготовления котлет, вкусных шашлыков или рагу. Самостоятельное блюдо, представляющее собой кусок запеченной или вяленой свинины, также является очень вкусным. Балык из свинины - мясной деликатес, приготовленный из цельного куска свинины. Его сразу солят, а затем вялят. Для приготовления лучше выбрать мясо молодых животных, с минимальным содержанием соединительных и жировых тканей.1. Свиную корейку тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.2. А теперь обваливаем свинину в крупной соли. Обваливать нужно тщательно, со всех сторон.3. Выкладываем мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Накрываем крышкой меньшего диаметра.4. Сверху размещаем груз. Отправляем конструкцию в холодильник. Оставляем на трое суток. В течение этого времени периодически переворачиваем мясо.5. По прошествии указанного времени просоленную свинину обтираем бумажными или тканевыми салфетками.6. Сухие специи, а именно красный и черный молотый перец, кориандр и паприку, насыпаем в пиалу. Перемешиваем.7. Полученной смесью специй натираем свинину со всех сторон. Оборачиваем мясо отрезом ткани. Перевязываем шпагатом.8. Подвешиваем заготовку в хорошо проветриваемом помещении примерно на пять-семь дней.По истечении указанного времени балык можно кушать.Приятной дегустации!
Источник