Балык из карася
Время приготовления: 3420 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карась 1 Килограмм
- Соль 0.5 Стакана (можно и больше)
Рецепт приготовления
- Этот простой рецепт балыка из карася понравится тем, кто не любит долго готовить, но обожает сытные и вкусные закуски. От вас тут работы требуется мало: почистить да посолить рыбу. А дальше все сделает воздух и соль! Кстати, если будете сушить на открытом воздухе, обязательно укутайте карася марлей, чтобы на него не садились мухи и прочая живность.
- 1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.
- 2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).
- 3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день-два дольше, чем я указала до этого. Удачи!
Источник