Балык из язя
Время приготовления: 3420 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе язя 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мой муж с рыбалки привёз несколько двухкилограммовых тушек. И я решила из одной сделать закуску. А заодно я подготовила для вас рецепт, как приготовить балык из язя. Если вы уже делали подобное блюдо раньше, то наверняка знаете некоторые тонкости для его правильной засолки и проветривания. Но я вам всё ещё раз напомню.
- Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.
- Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.
- По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.
- Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.
- Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).
Источник