Похожие рецепты
Плескавица балканский гамбургер с соусом айварИнгредиенты: лук репчатый – 2 шт., паприка молотая – 1 ч.л., перец красный острый щепотка, соль, перец черный свежемолотый, вода газированная – не менее 0,5 ст., масло оливковое – пара ст.ложек, для соуса айвар: помидоры спелые – 6 шт., перцы сладкие мясистые, лучше красные – 4 шт., лук репка – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, сок лимонный – з ст.л., масло оливковое по желанию, соль, перец черный свежемолотый1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. И вот что нам нужно для наших плескавиц! 3. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидкова...
Салат балканский с бараниной фетой свежими овощами и присказкойИнгредиенты: баранина мякоть – 300 г, масло оливковое – 1 ст.л. ( для мяса), помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт, сыр фета – 150 г, луковица фиолетовая – 1 шт., маслины без косточек - щедрая горсть, масло оливковое – 50 г, майоран сухой – 1 ст.л., уксус бальзамический, соль, перец черный свежесмолотый, салат корн « белая дача» для украшенияСначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так) С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолит...
Салат балканский с камбалойИнгредиенты: камбала жареная -1 шт., огурцы маринованные -3 шт., капуста - 1/4 качана, яблоки маринованные-1-2 шт., маслины для украшения, майонез, соль, перецСначала хочу сказать спасибо кулинару passion 1963 за рецепт быстрого маринования овощей, которым я воспользовалась за неимением маринованных яблок. С вечера замариновала яблоки по предложенному рецепту. Викуля, спасибо огромное. Камбала жареная была на уж...
Балканский салат с пастой и копченостямиИнгредиенты: 100 г вареного говяжьего языка, красный перец по вкусу, чеснок – 2 зубчика, 100 г горошка, побег зеленого лука, огурец маринованный, красный лук – 1 луковица, 100 г копченого окорока, 100 г сладкой кукурузы, 100 г оливок со сладким перцем, 1 сладкий болгарский перец, 100 г макаронных изделий "ракушки", Для заправки: 250 г натурального йогурта, соль мелкая морская, сольМакароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата ...