Баклажаны по азербайджански

113 рецептов

Баклажаны по-азербайджански Баклажаны по-азербайджански Вообще, этот рецепт приготовления баклажанов по-азербайджански мною переделывался не раз и не два, я имею в виду, что по такой технологии можно сделать и кабачки, и цуккини, и даже сладкий перед! Именно поэтому я чаще всего готовлю именно такое себе овощное... Ингредиенты: Баклажаны 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Фарш 400 Грамм, Помидоры 700 Грамм, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Долма из баклажанов по-азербайджански Долма из баклажанов по-азербайджански Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем ви... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Баклажаны 5 Штук, Укроп 1 Штука (пучок), Рис 100 Грамм, Мята 1 Штука (пучок), Масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Овощи По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30). Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, п... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 5 штук, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - по вкусу, Зеленый перец чили - 1 штука

Азербайджанская буглама Азербайджанская буглама Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный ... Ингредиенты: Баранина или телятина 1 Килограмм, Лук репчатый 3-4 Штук, Картофель 3-4 Штук, Баклажаны 1-2 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Перец болгарский 2-3 Штук, Айва 1/2 Штуки (по желанию), Спаржевая фасоль 300 Грамм (по желанию), Капустные листья 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука, ...

Баклажаны фаршированные по-азербайджански Баклажаны фаршированные по-азербайджански Для фарша промытое и очищенное от пленок и сухожилий мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить на масле в течение 20–30 минут при непрерывном помешивании до получения рассы... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, помидоры - 8 штук, баранина - 200 граммов, лук репчатый - 1 штука, базилик - 1 пучок, масло топленое - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 щепотка

Баклажаны любимой свекрови Баклажаны любимой свекрови Баклажаны разрезать вдоль на 4-5 частей, посыпать солью и оставить на 2 часа. Отжать выделившийся сок и расправить. Обжарить с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки. Фарш обжарить на ск... Ингредиенты: баклажаны - по вкусу, чеснок - по вкусу, фарш мясной - по вкусу, петрушка - по вкусу, масло растительное - по вкусу, соль - по вкусу

Кабачки и баклажаны под корочкой Кабачки и баклажаны под корочкой Овощи помыть и порезать на кружки толщиной 0,5 см. Яйца посолить и перемешать. Грецкие орехи измельчить. Кружки овощей обвалять в орехах, обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в орехах. Запанированные кружки положить на... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., кабачок молодой - 1 шт., яйца - 3 шт., грецкие орехи - 1 стакан, растительное масло, соль по вкусу

Баклажаны по-бакински Баклажаны по-бакински Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на празд... Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Чеснок 10-15 Зубчиков, Зелень свежая 150 Грамм (кинза, укроп, петрушка), Сельдерей стебли 2 Штуки, Вода 2 Литра, Уксус 1 Литр, Соль 50 Грамм (на литр воды), Сахар 50 Грамм (на литр воды), Перец душистый горошком 4...

Азербайджанский САДЖ Азербайджанский САДЖ Продукты... Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце! В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим е... Ингредиенты: 300 г курица, 3 помидорки, 200 г лука, 250 г фасоли, 100 г грибов, сладкий перец, 2-3 ст.л. жира, приправы, горсть зёрен граната, широкая сковорода на 5 л

Загрузка