Баклажаны фаршированные горбушей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- 2 помидора
- 1 кг горбуши горячего копчения
- 2 баклажана
- 100 г сыра чеддер
- петрушка
- лук репчатый
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см.
- Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
- Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
- Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать.
- Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.
Источник