190 рецептов
Сладкие фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны по-итальянски Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...
Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...
Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку. Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку ... Ингредиенты: Баклажан (длинный) - 2 шт, Шампиньоны (мелкие) - 9 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Лук зеленый - 2 вилок, Паста перечная (перечная) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Соль, Приправа (перец; орегано), Перец сладкий - 1 шт
Фаршированные баклажаны Баклажаны моем, отрываем листики и отрезаем попку и носик) Разрезаем вдоль, а затем пополам или на 3 части. На каждом кусочке делаем надрезы почти до конца (ромбиками или просто поперек, пример надрезов на видео), не доходя примерно мм 4. Лучше всего положи... Ингредиенты: Баклажан (Средний размер) - 4 шт, Фарш мясной - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Томатная паста - 3.5 ст. л., Лук репчатый (Небольшие) - 2 шт, Чеснок, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Зира - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ...
Запеченые фаршированные баклажаны Вот такие баклажанчики у меня были. Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить. На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами. Добавить порезанный кубиками красный сладкий ... Ингредиенты: Баклажан (круглый,750 г) - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Шампиньоны (75 г) - 3 шт, Перец сладкий красный (130 г) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Соль (по вкусу ), Перец черный (по вкусу ), Помидор (маленький, или черри) - ...
Сладкие фаршированные баклажаны Баклажаны у меня синие, осенние, увы, отнюдь не молоденькие. И в планах у меня было приготовить это блюдо из белых баклажан - они наиболее подходят для гастрономических экспериментов, поскольку нейтральные по вкусу... но купить не вялые мне не удалось, поэт... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 2 шт, Финик - 3-4 шт, Орехи грецкие - 2-3 шт, Сахар - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Масло растительное (рафинированное, для жарки), Сахарная пудра (для украшения)
Фаршированные баклажаны по-сирийски Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарим бак... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 кг, Лук репчатый (Средние) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт, Сок томатный - 1-1,5 стак., Помидор (для украшения) - 1-2 шт, Соль, Специи
Фаршированные овощи или овощное ассорти В этом блюде отлично сочетаются мясной фарш и овощи. Фаршированные овощи хорошо подходят и как закуска, и как отдельное блюдо. 1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец. 2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачк... Ингредиенты: Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по 3 Штуки, Перец, соль По вкусу, Фарш (свинина) 350 Грамм, Специи По вкусу, Помидоров 6 Штук, Фарш (говядина) 350 Штук, Картофель 1 Штука, Рис 100 Грамм, Хлеба белого 3 Ломтика, Яйцо 1 Штука
Квашеные фаршированные баклажаны Подготовить все ингредиенты. Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Вынуть баклажаны из воды (они при этом сморщатся), отрезать хвостики и оставить остывать. Готовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой (можно всё наш... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 кг, Морковь - 0.7 кг, Перец сладкий красный - 0.3 кг, Чеснок - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль - 1 ст. л.
Запечённые фаршированные баклажаны под сыром Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две час... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Колбаса копчёная - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Помидоры - 2 шт., Рис бурый (коричневый) - 0.75 г, Соль - ...