Баклажаны соленые с морковью и чесноком

82 рецепта

Баклажаны соленые с морковью и чесноком Баклажаны соленые с морковью и чесноком Соленые баклажаны с морковью и чесноком - это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих о... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Морковь большая - 2-3 шт., Чеснок (крупные) - 3 зубчика, Сельдерей - пучок, Жгучий перец - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Вода - 1 литр, Соль - 2 ст.л., Перец черный горошком - 6 шт., Лавр - 1 шт.

Баклажаны соленые фаршированные овощами Баклажаны соленые фаршированные овощами Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Морковь 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Зелень 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки

Баклажаны соленые с морковкой Баклажаны соленые с морковкой Этот простой рецепт баклажанов соленых с морковкой - отличный способ разнообразить овощной рацион! Эти баклажаны можно подавать как отдельно в качестве ужина или обеда, так и в качестве гарнира к мясу. Вкусно, оригинально, и готовится просто. Рассказываю! 1... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Масло растительное По вкусу

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны соленые фаршированные Баклажаны соленые фаршированные Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, кор... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Капуста 200 Грамм, Морковь 100 Грамм, Петрушка 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец горький 1 Штука, Сельдерей 30 Грамм, Укроп 0,5 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Баклажаны с тушенкой «Простенькие» Баклажаны с тушенкой «Простенькие» Баклажаны разрезать вдоль, замочить в соленой воде на 30 минут. Морковь с чесноком натереть на мелкой терке, посолить, смешать со сметаной. Отварить рис, смешать с тушенкой. Сердцевину у баклажан вычистить. Мелко нарубить, смешать с рисом. Заполнить баклажа... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - стакана, тушенка - 1 банка, сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., укроп - по вкусу, соль - по вкусу

Соление баклажанов под прессом Соление баклажанов под прессом Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остыван... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Морковь - 5 шт., Чеснок - 15 зубч., Болгарский перец - 4 шт., Соль - 6 стол.л., Вода - 1 л

Консервированные баклажаны в томатном соусе Консервированные баклажаны в томатном соусе Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейник... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Чеснок - 3 головки, Соль - по вкусу, Растительное масло - л, Желтый лук - 0,3 кг, Сладкий перец - 1 кг, Баклажаны - 3 кг, Морковь - 0,3 кг

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Синенькие с морковкой и чесноком Синенькие с морковкой и чесноком Для идеального результата синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях должны простоять в рассоле не менее 6-7 дней. Однако крайне редко можно удержаться и не попробовать. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но чем его больше,... Ингредиенты: Баклажаны 5-6 Штук, Морковь 3-4 Штук, Чеснок 6-15 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Лавровый лист 1-2 Штук

Загрузка