Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью

10 рецептов

Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью Три средних размеров баклажана не очищаем, только удаляем плодоножки, разрезаем вдоль пополам и заливаем в нержавеющей посуде литром воды с двумя столовыми ложками соли. Назавтра вынимаем, пусть стекают. В одной сковороде жарим на любом жиру (у меня был выт... Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, лук, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар

Баклажаны "Гармошка" Баклажаны "Гармошка" Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками Смешать фарш, мелко нарезанный лук или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 300 г, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сок томатный - 1,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Зелень ...

Баклажаны по-кавказски Баклажаны по-кавказски Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное ... Ингредиенты: Баклажан 3-4 Штук, Перец сладкий 2-3 Штук, Перец острый 1 Штука, Лук репчатый 2-3 Штук, Морковь 2 Штуки, Чеснок 6-7 Зубчиков, Помидор 3-4 Штук, Масло растительное 0,5 Стакана, Зелень свежая 100 Грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп), Специи По вкусу (хмели...

Перчик, фаршированный тушеными овощами Перчик, фаршированный тушеными овощами Перчики, фаршированные тушеными овощами, готовить очень просто. Овощи для начинки подойдут любые - морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, капуста... Обжариваем их на масле и тушим. Перцы очищаем от семян и варим в течение 5 минут, затем фаршируем и на ... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Штук (1 перец пойдет в начинку), Сельдерей, стебли 3-4 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Лук фиолетовый 1 Штука, Шпинат, пучок 1 Штука (свежий или мороженый, по желанию), Масло сливочное 20 Грамм, Сыр Моцарелла тертый 100 Грамм, Соль, перец че...

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на масле минут 5. Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут. Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут... Ингредиенты: Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) - 180 г, Говядина - 200 г, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (лепестками 1 ч.л. + молотая 0,5 ч.л...

Соте из баклажанов в мультиварке Соте из баклажанов в мультиварке Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку сол... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Помидор 6 Штук, Лук 2 Штуки, Перец сладкий 4 Штуки, Перец острый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Пучок зелени 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло По вкусу, Соль, перец По вкусу

Перец фаршированный капустой и мясным фаршем Перец фаршированный капустой и мясным фаршем Репчатый лук нарезать мелким кубиком и высыпать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать две-три минуты на сильном огне, пока лук не начнет становиться прозрачным. Приглушить огонь до среднего, помешивая, обжаривать лук еще несколько минут... Ингредиенты: сладкий перец болгарский – 12-14 шт, капуста – средний вилок, морковь – 1 крупная, лук – 2-3 шт, мясной фарш (свинина или смешанный) – 350-400 гр, любая зелень – пучок, перец черный – по вкусу, перец красный молотый или паприка – 1 ч. ложка, соль – по вкусу...

Бордовый борщ с фасолью Бордовый борщ с фасолью 1. Картофель порезать брусочками, заложить в воду, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Поставить вариться. 2. Капусту белокочанную тонко нашинковать, цветную порезать небольшими кусочками. 3. Отправить к картошке, когда она станет м... Ингредиенты: на 2 л воды или мясного бульона (изначально): 4 средних картофелины, 1/4 маленького кочана белокочанной капусты, несколько соцветий цветной капусты, 1/2 среднего баклажана, 1 большая свекла (вареная!!!), 1/2 молодого тонкого цуккини, (можно заменить кусочко...

Свинина с баклажанами в мультиварке Свинина с баклажанами в мультиварке Приготовить свинину с баклажанами в мультиварке в домашних условиях можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Этот рецепт классический, но вы можете и экспериментировать. Например, можно добавить зелень или картофель, чеснок или аджику. Некоторые да... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Картошка 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика

Слойка с овощами Слойка с овощами Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут. Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла. Положить слой баклажанов в форму, посолить и поперчить, посыпать тимья... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 4 шт, Перец сладкий (разноцветные) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 4 шт, Пармезан, Сухари панировочные|Панировка, Тимьян, Соль, Перец черный