Баклажаны с фаршем имам байылды
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан (крупный) - 2 бан.
- Фарш мясной - 250-300 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое (или растительное)
- Тимьян - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем.
- Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду.
- Лук, чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- Мякоть баклажана отжать и мелко порезать.
- Лук и чеснок немного обжарить на масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешать. Затем добавить нарезанную мякоть баклажан. Посолить немного, поперчить, добавить тимьян. Тушить 10-15 минут.
- Половинки баклажанов промыть, наполнить готовым фаршем с помидорами. Положить в смазаную маслом форму. Ставим в горячую духовку на 30-40 минут (180 град.).
- За минут 10 до готовности посыпаем баклажаны натертым сыром.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник