Баклажаны имам баилди

8 рецептов

Имам баилди. Имам баилди. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть. Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности. Запечь болгарский перец. Поместить его в пакет, плотно закрыть и остудить.... Ингредиенты: 4 средних баклажана (около 1 кг), 2 болгарских перца, 4-5 средних луковицы, 6 зубков чеснока, 500 гр. протертых томатов, 1 пучок петрушки, соль, перец, щепотка сахара, 150-200 гр. оливкового масла, 150 гр. феты (брынзы, сулугуни).

Имам баилди(версия) Имам баилди(версия) Баклажаны помыть,высушить,нарезать пластинами(толщиной около 1 см).Выложить на плоское блюдо,посолить и поставить под пресс на 30-40 мин. Тем временем готовим соус: Лук нарезать вдоль крупными полукольцами,чеснок-вдоль на 4 части.Помидоры натереть на крупно... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 3 средние луковицы, 6 зубков чеснока, 750 гр. очищенных помидор(для соуса)+, 3 помидора(для запекания), 1 пучок петрушки, соль, перец, щепотка сахара, 150-200 гр. оливкового масла., 150 гр. феты(брынзы,сулугуни)

Имам баилди (запеченное мясо) Имам баилди (запеченное мясо) Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Сн... Ингредиенты: говядина - 400 г мякоти, яйцо - 6 шт., баклажаны крупные - 3 шт., масло растительное - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль и перец черный молотый - по вкусу, листья зеленого салата - листья

Баклажаны "Имам баилди" Баклажаны "Имам баилди" Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле. Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный п... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Помидор (1 шт + 3 шт.) - 4 шт, Масло растительное - 0.5 стак., Петрушка, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (головка) - 0.5 шт, Соль, Перец красный жгучий

Облегченная вариация на тему Имам баилди Облегченная вариация на тему Имам баилди Запеченные баклажаны очищаем и нарезаем, пассеруем овощи, смешиваем мясной фарш с овощной пассеровкой. Pаскладываем продукты в подготовленную форму слоями, заливаем яичной смесью. Запекаем. Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Кабачок (без кожи и семян) - 0.5 кг, Помидор - 0.5 кг, Фарш мясной (из телятины или курятины) - 0.6 кг, Лук репчатый - 250 г, Чеснок - 3 шт, Перец черный, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко, Масло оливковое - 4 ст. л., Базилик, Кориандр (молотый...

Облегченная вариация на тему "имам баилди" (запеканка из овощей с фаршем) Облегченная вариация на тему "имам баилди" (запеканка из овощей с фаршем) Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10-15 мин., затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0,6-0,8 см. Кабачки нарезать тонкими (0,6-0,8 см.) ломтиками и вы... Ингредиенты: 0,5 кг. баклажанов, 0,5 кг. очищенных кабачков (без кожи и семян), 0,5 кг. помидоров, 0,6-0,7 кг. нежирного фарша (из телятины или курятины), 250-300 г. лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 крупный болг. перец, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 8 ст.л. оливкового масла, 3-4 ...

Обморок имама - имам баилди Обморок имама - имам баилди Баклажан моем и делаем глубокий продольный надрез. Кладем в соленую воду на 10 минут. По рецепту баклажан нужно будет обжарить в масле на сковороде. Но я не люблю прибавлять хорошим овощным блюдам лишних калорий, поэтому я запекла в духовке без масла. Полча... Ингредиенты: баклажан, большая луковица, 5 томатов, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сахара, соль, 0,5 ст.л. оливкового масла, кинза.

Рататуй (ratatouille) Рататуй (ratatouille) Цукини и баклажаны нарезать не большими кубиками, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут. Смазать маслом болгарский перец и запекать в духовку, пока они хорошенько не зажарятся. Остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Бланшированны... Ингредиенты: цукини – 150 гр., баклажаны – 150 гр., красный болгарский перец – 100 гр., зеленый болгарский перец – 100 гр., желтый болгарский перец – 100 гр., помидоры – 300 гр., овощной бульон – 100 гр., лук – 150 гр., чеснок - 30 гр., оливковое масло – 90 мл., петрушк...