Имам баидлы баклажаны с помидорами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 средних (лучше 6-7 маленьких)
- Помидоры - 4 средних
- Луковицы - 2 большие
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Консервированная протертая мякоть томатов - 300 г
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Красный молотый перец (для любителей остренького)
Рецепт приготовления
- Помидоры,предварительно,очистить от кожицы и семян.Мякоть мелко порубить.Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок и петрушку мелко измельчить.Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне,помешивая,до мягкости,10 мин,добавить чеснок,готовить 1 мин. Затем положить помидоры и петрушку,посолить,перемешать и снять с огня.У баклажанов,при помощи ножа для овощей,снять по 2-3 полоски кожицы шириной 1 см,чтобы он стал полосатым. Прорезать баклажан вдоль по всей длине, но не насквозь.Нафаршировать каждый баклажан получившейся овощной смесью и уложить разрезом вверх в жаропрочную посуду.Отдельно смешать протертую консервированную мякоть томатов, сок лимона, сахар,5-6 ложек оливкового масла и перец.Полить получившимся соусом баклажаны, накрыть форму фольгой.Духовку разогреть до 200 С, выпекать баклажаны 1 час.Подавать блюдо холодным.
Источник