Баклажаны с оливками

318 рецептов

Дип из баклажанов с оливками Дип из баклажанов с оливками Баклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите , на рассекателе пламени. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры. В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты. Взбить до однородно... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Йогурт - 150 г, Чеснок - 2-3 зуб., Оливки зеленые - 1 бан.

Баклажаны с оливками и помидорами Баклажаны с оливками и помидорами Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой. Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать. Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 10. ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 4 шт, Оливки зеленые (или маслины) - 1 бан., Базилик (4 веточки) - 4 шт, Зелень (Укроп и петрушка ) - 1 пуч.

Баклажаны с лимоном Баклажаны с лимоном Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль. Я запекаю в аэрогриле - температура 205 градусов, скор... Ингредиенты: Баклажан (не крупные) - 4 шт, Лимон (не крупные) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый ) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (примерно) - 50 мл, Маслины (или оливки - без косточек) - 8 шт, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Соль (по вкусу),...

Баклажаны с оливками и помидорами Баклажаны с оливками и помидорами Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой. Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать. Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 10. ... Ингредиенты: баклажаны средние - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 4 шт, оливки или маслины - 1 банка, базилик - 3-4 веточки, укроп и петрушка - 1 пучок, перец чили -, масло растительное - 3 ст.л., соль

соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами  соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами Нарежем баклажан мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами. Обжарим кубики баклажана и чеснок в глубокой сковороде до рямяности баклажана. Затем добавим томаты в собственном соку. Если нет консервированных, то можно заменить свежими нарезанными томатами, с ... Ингредиенты: спагетти, половинка баклажана, 3 анчоуса, 6 оливок, 7 каперсов, 100гр. томатов с собственном соку, 1 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Баклажаны с оливками Баклажаны с оливками Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и дайте им постоять 10 минут. Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте до готовности. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть нарежьте ... Ингредиенты: баклажаны - 3 штуки, оливки - 50 граммов, сыр пармезан тертый - 100 граммов, пюре томатное - 1 ст. ложка, помидоры - 4 штуки, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, уксус винный - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, базилик - 4 листа

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны 1. Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности. 2. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. 3. Помидор и сыр нарезать кубиком. Зелень нарезать, орехи крупно порубить. 4. Готовые... Ингредиенты: 3 баклажана, 2 ст.л. оливкового масла itlv, 1 зубок чеснока, соль, черный перец, 1 помидор, 50 гр. сыра фета, горсть грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, оливки itlv

Овощи в духовке с оливками. Овощи в духовке с оливками. Ингредиенты: 5 консервированных анчоусов, помидоры, кабачки, молодая луковица, баклажан, петрушка, соль, перец, чёрные оливки, оливковое масло *Я не указываю колличество овощей, так как зависит от того, сколько башенок хотите сделать. **Вместо чёрных оливок... Ингредиенты: Консервированные анчоусы, помидоры, петрушка, кабачок-цуккини, лук, соль, перец, баклажан, чёрные оливки, оливковое масло

Террин с баклажанами и оливками Террин с баклажанами и оливками Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриное филе порезать кусочк... Ингредиенты: свинина – 500 г, куриное филе – 300 г, лук – 2 шт., масло растительное – 100 г, оливки с лимоном – 1 банка, баклажаны – 2 шт., соль, перец, кориандр – 1/2 ч. ложки, коньяк – 30 г, тимьян – 1/2 ч. ложки.

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром Духовку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки. Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и за... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., очищенные помидоры в собственном соку - 400 г, пармезан - 70 г, сыр козий твердый - 70 г, лук красный - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, каперсы - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, тархун - 1 веточка, оливковое масло - 5 ст. л., перец ч...

Загрузка