Баклажаны с овощами галочкины
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Уксус (9%) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче) на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.
- Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу.
- Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.
- Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны.
- Заливаем масло.
- Лук - кольцами, тоже в кастрюльку.
- Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку.
- Выкладываем, все солим, добавляем сахар.
- Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окнчания добавляем уксус.
- Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу).
Источник