Баклажаны с луком острые тушеные консервированные

7 рецептов

Баклажаны с луком острые тушеные консервированные Баклажаны с луком острые тушеные консервированные Баклажаны (4 кг) очистить от кожуры и плодоножек, накрошить мелко, густо посолить, перемешать, прижать тарелкой, поставить груз и убрать на ночь на холод. Пожарить пять стручков очень острого нарезанного горького перца, Накрошить килограмма полтора луку, до... Ингредиенты: Баклажаны, лук, перец горький, помидоры, чеснок, растительное масло

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму  Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав пр... Ингредиенты: Баклажаны - 2 крупные штуки, Помидоры - 2-3 штуки, Перец острый - 1 штука, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Уксус фруктовый - 2 ч. ложки, Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки, Сахар - 1-2 ч. ложки, Соль - по вкусу.

Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов Салат «Татарская песня» на зиму представляет нарезку кабачков, окутанную овощным соусом. Сегодня, кроме кабачков, в салат добавим баклажаны, которые точно скрасят данное блюдо, а также изменят его привычный вкус. Благодаря равномерной нарезке кабачков и бак... Ингредиенты: Кабачок - 1 кг, Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок (1 головка) - 4 зубочка, Томатная паста - 70 г, Сахар - 150 г, Масло растительное - 150 мл, Уксус (столовый 9%) - 80...

Салат морковный с баклажанами Салат морковный с баклажанами На ночь засаливаются баклажаны, а остальное готовится быстро На 2 кг моркови – 700 г баклажанов, по 300 г лука и чеснока, 5 стручков горького перца, 200 г растительного масла и 50 г сахара, соль по вкусу. Баклажаны (хвостики удалить) нарезать кружками, боль... Ингредиенты: Баклажаны, лук, морковь, острый перец, растительное масло

Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан Фасоль замочите на 6–8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 мин. Затем промойте, обсушите и обжарьте на среднем огне, переворачив... Ингредиенты: 100 г черной фасоли, 2 больших баклажана, 2 красные луковицы, 800 г консервированных рубленых томатов, 2 красных острых чили, 4–5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 40 г темного шоколада (70% какао), сметана и натертый чеддер – по желанию

Икра баклажанно-кабачковая Икра баклажанно-кабачковая Все овощи почистить, вымыть и обсушить. Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Поми... Ингредиенты: на 5 литров готовой икры: 1,5 кг. баклажанов, 1,5 кг. очищенных кабачков (без кожицы и семян), 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1,5 ст. растительного масла для жарки, 1 головка чеснока (крупная), 3-5 шт. стручкового остро...

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров 1. Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нужны пласты, как тесто для лазаньи. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса. 2. Разогреваем ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 2 больших помидора (или 5 средних), 4 небольших кабачка, 2 сладких перца, 1 крупная белая луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушка (или кинза), острый перец, соль, свежемолотый черный перец, чуть-чуть пармезана «для красоты»