24 рецепта
Квашеные баклажаны с капустой
Квашеные баклажаны с капустой Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом. ... Ингредиенты: Баклажаны 400 Грамм, Капуста 170-200 Грамм, Морковь 70 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 1 Ст. ложка, Укроп 1/2 Пучка (маленький), Чеснок 4 Зубчика, Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...
Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон))) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье! Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 1\2 среднего вил... Ингредиенты: баклажаны 2 кг, капуста 1/2 шт, чеснок 10 зубчиков, морковь 1-2 шт, зелень сельдерея, острый перец 2 шт, вода для рассола 1 литр, соль 2 ст. лож. на литр воды
Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если ... Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт., Капуста – небольшой вилок, Морковь – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде), Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)
Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.
Квашеные баклажаны и перцы с капустой Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки" Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин. Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость. Делаем на... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Морковь (50 г) - 1 шт, Петрушка (60 г) - 2 пуч., Чеснок (50 г) - 6 зуб., Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - 2 ст. л., Баклажан (размер не важен) - 6 шт, Перец сладкий (размер не важен) - 6 шт, Соль (с горкой) - 1 ст. л.
Квашеные овощи Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит. Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде. Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произв... Ингредиенты: Лук репчатый, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Морковь, Капуста белокочанная|Капустa, Баклажан, Зелень (петрушка, сельдерей), Коренья (хрен, сельдерей), Чеснок, Смесь специй
Соленые баклажаны на зиму Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок ... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Капуста 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки, Петрушка 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу
Квашеная капуста с яблоками Капусту хорошо вымоем, очищаем от верхних рваных листьев и шинкуем средними ломтиками. Яблоки очищаем от семян и разрезаем на небольшие дольки или пластины. Очищаем сочную морковь, затем шинкуем ее или трем на терке. Перекладываем капусту в большой таз, сме... Ингредиенты: белокочанная капуста обязательно зимняя - 5 кг, яблоки кислых сортов - 300 г, сочная морковь - 200 г, поваренная соль - 130 г.