Квашеные баклажаны с капустой

24 рецепта

Квашеные баклажаны с капустой Квашеные баклажаны с капустой Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом. ... Ингредиенты: Баклажаны 400 Грамм, Капуста 170-200 Грамм, Морковь 70 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 1 Ст. ложка, Укроп 1/2 Пучка (маленький), Чеснок 4 Зубчика, Перец черный По вкусу (свежемолотый)

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон))) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье! Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 1\2 среднего вил... Ингредиенты: баклажаны 2 кг, капуста 1/2 шт, чеснок 10 зубчиков, морковь 1-2 шт, зелень сельдерея, острый перец 2 шт, вода для рассола 1 литр, соль 2 ст. лож. на литр воды

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если ... Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт., Капуста – небольшой вилок, Морковь – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде), Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)

Квашеные баклажаны фаршированные овощами Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.

Квашеные баклажаны и перцы с капустой Квашеные баклажаны и перцы с капустой Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки" Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин. Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость. Делаем на... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Морковь (50 г) - 1 шт, Петрушка (60 г) - 2 пуч., Чеснок (50 г) - 6 зуб., Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - 2 ст. л., Баклажан (размер не важен) - 6 шт, Перец сладкий (размер не важен) - 6 шт, Соль (с горкой) - 1 ст. л.

Квашеные овощи Квашеные овощи Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит. Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде. Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произв... Ингредиенты: Лук репчатый, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Морковь, Капуста белокочанная|Капустa, Баклажан, Зелень (петрушка, сельдерей), Коренья (хрен, сельдерей), Чеснок, Смесь специй

Соленые баклажаны на зиму Соленые баклажаны на зиму Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок ... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Капуста 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки, Петрушка 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Квашеная капуста с яблоками Квашеная капуста с яблоками Капусту хорошо вымоем, очищаем от верхних рваных листьев и шинкуем средними ломтиками. Яблоки очищаем от семян и разрезаем на небольшие дольки или пластины. Очищаем сочную морковь, затем шинкуем ее или трем на терке. Перекладываем капусту в большой таз, сме... Ингредиенты: белокочанная капуста обязательно зимняя - 5 кг, яблоки кислых сортов - 300 г, сочная морковь - 200 г, поваренная соль - 130 г.

Загрузка