Баклажаны в китайском соусеДля того, чтобы приготовить баклажаны в китайском соусе подготовьте непосредственно сами баклажаны, также потребуется качественный соевый соус, сахарный песок, немного соли, уксус (я использовала натуральный яблочный), мед, вода, растительное масло и крахма...Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Мёд - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 50 мл, Крахмал - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)
Баклажаны по китайски сладкиеДля приготовления этого блюда возьмите следующие продукты: баклажан, сладкий перец (по желанию можно добавить морковь), чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мед, корень имбиря, винный уксус, картофельный крахмал. Баклажаны порежьте среднего размера куби...Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Вода - 120 мл, Имбирь - 5 гр, Соевый соус - 10 мл, Винный уксус белый - 5 мл, Мёд - 0.5 стол.л., Картофельный крахмал - 0.5 стол.л.
Жареные баклажаны по-китайскиПриготовить жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях можно с куриным или свиным фаршем, например, а подавать к столу блюдо с рисом. Это очень вкусное и очень острое блюдо, которое без труда можно приготовить на своей кухне. 1. Сперва нужно сделать ...Ингредиенты: Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Рыбный соус 1 Чайная ложка, Рисовое вино 1 Чайная ложка, Баклажаны 2-3 Штук (маленькие ), Зеленый лук 1 Штука, Имбирь 1 Чайная ложка, Перец чили По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Ра...
Жареные баклажаны по-китайски1. Сначала снимаем шкурку с баклажанов, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой. 2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок. 3. Сливаем воду с баклажанов, насыпаем в них крахмал и перемешиваем. 4. Далее хорошо разогреваем сковород...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец чили (зелёный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь - 2 ломт., Бадьян - 1 шт, Крахмал - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (китайский чёрный) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вино белое сухое (рисовое вино) - 1 ст. л...
Баклажаны по-китайски под соевым соусомПо традиции в конце августа мы готовим баклажаны под соевым соусом по-китайски вместе с другом, который и рассказал мне этот кулинарный рецепт. Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшу...Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 3 зубч., Соевый соус - 3.5 стол.л., Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Баклажаны в китайском стилеГотовим продукты: нарезаем длинными ломтиками баклажаны, косой соломкой – очищенный корень имбиря, кольцами – острый перец и лук, мелко рубим чеснок. Обжариваем на растительном масле баклажаны. Снимаем с огня. Чтобы избавиться от излишков масла – откидываем...Ингредиенты: баклажаны (средние) — 2-3 шт., лук зеленый — 2 стебля, чеснок — 3-4 зуб., корень имбиря — 4-5 см, перец острый — 1 шт., растительное масло для жарки, Для соуса, соевый соус — 4 ст. л., мед либо сахар— 1-2 ст. л., вустерский соус - 1-2 ст. л., крахмал (для з...
Баклажаны по-китайски1. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики и попки". 2. Нарезаем сегментами, чтобы у каждого кусочка была и мякоть и кожица... 3. В сотейник, сковороду (у меня мультиварка) добавляем кунжутное и оливковое масло Идеал "Мягкий вкус". 4. Обжарив...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., оливковое масло идеал - 2 ст.л., кунжутное масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зуб., красный острый перец - (у меня треть стручка), имбирь порошок - 0,5 ч.л., лук зеленый - 1 горсть, сахар тростниковый - 1 ч.л. ( у меня кубик), соевый соус - 30 м...
Баклажаны по-китайски на сковородеОбжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут. Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4. Последний ...Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар - 1 ст.л., соус соевый - 2-3 ч.л., масло кунжутное - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, соль
Баклажаны по-китайскиВся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам п...Ингредиенты: Баклажан крупный 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Оливковое масло 50 Миллилитров, Крахмал 1 Ст. ложка
Баклажаны по-китайски в крахмалеВ любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подг...Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Крахмал - 6 стол.л., Перец чили - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Зелёный лук - 50 гр, Кунжут - 1 стол.л., Соевый соус - 6 стол.л., Рисовый уксус - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Вода - 70 мл, Томат...