Похожие рецепты
Маринованные баклажаны melitzanakia toursi баклажаны турсиИнгредиенты: молодые тонкие баклажаны - 2 кг, для начинки: морковь - 4-5 шт., перец болгарский - 3 шт., перец горький - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, соль по вкусу1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, и...
Такие баклажаны будут нарасхват сварите баклажаны и поставьте под прессИнгредиенты: баклажан — 2 кг, перец болгарский — 3 шт, сахар — 1 ст.л., уксус (9%) — 100 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 30 гБаклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Котлетки шарики в соус подливе по бухарскиИнгредиенты: фарш: куриная грудка, говядина, маленькая луковица, ира, кориандр, соус-подлива: растительное масло, томатная паста, лавровый лист, чеснок Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины. Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать. Добавить, растёртые в ступке зиру, корианд и чёрный перец, размешать, посолить. Никогда не добавляю в этот...
Тухмбарак по бухарскиИнгредиенты: 2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль., 3.растительное или сливочное масло- для полива., 4.сметана или катык.1. Чтобы легче было, я отдохнувшее тесто свернула в рулет и порезала на порционные кусочки. 2. Из вот таких кругляшек раскатываем тоненькие круглые лепешки. 3.Посыпав немного мукой и намазав водичкой края, лепим полумесяцы. 4. В не очень глубокую миску ложе...