Баклажаны по вегетариански

1087 рецептов

Баклажаны по-вегетариански Баклажаны по-вегетариански Баклажаны по-вегетариански - блюдо сытное и чрезвычайно вкусное. Оно вполне подойдет для ужина. А готовить его - крайне просто. Овощи и сыр нарезаем, запекаем смазанный маслом баклажан, за 5 минут до готовности выкладываем на него помидоры и сыр, прогреваем... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Моцарелла 150 Грамм, Базилик По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15). Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми ... Ингредиенты: небольшие баклажаны - 500 г, лимоны - шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., перец черный горошком - 10 шт., сладкая сушеная паприка - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., соль морская - 1 щепотка

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Вегетарианская мусака с нутом Вегетарианская мусака с нутом Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, нут - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатная паста - 2 ст. л., вода - 50 мл, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый сме...

Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны с грецкими орехами 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, замочить на 1-1,5 часа в соленой воде. Кто обходится без замачивания - пропустить 2. Вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны, чтобы одна долька накрывала край другой. Пор... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Помидор - 3 шт, Чеснок (или больше - по вкусу) - 2 зуб., Масло оливковое - 1 стак., Орехи грецкие (измельченные) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Уксус (винный и бальзамический) - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Баклажаны по семейному рецепту Баклажаны по семейному рецепту Я взяла 2 баклажана, среднего размера, почистила, порезала на средние кусочки. Перекрутила на мясорубке Отжала ( без фанатизма ), добавила 1 яйцо, 2 ст. л. муки, разрылитель и все помешала. Стеклянную форму смазала 1 ч. л. масла растительного, только для з... Ингредиенты: Баклажан (Два средних баклажана) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разреза... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...

Загрузка