Тухмбарак по бухарски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
- 3.растительное или сливочное масло- для полива.
- 4.сметана или катык.
Рецепт приготовления
- 1. Чтобы легче было, я отдохнувшее тесто свернула в рулет и порезала на порционные кусочки.
- 2. Из вот таких кругляшек раскатываем тоненькие круглые лепешки.
- 3.Посыпав немного мукой и намазав водичкой края, лепим полумесяцы.
- 4. В не очень глубокую миску ложем яйца.В старину яйца рубили ножом, и я так делаю.Скажу вам вот что:структура рубленного яйца отличается от смешанного вилкой, и тем более от взбитого.Добавляем молоко, масло, соль и аккуратно смешиваем.
- 5.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку
- 6. Аккуратно ложкой или из горлышка чайничка вливаем начинку и быстро залепаем отверстие.
- 7.Нужно работать быстро.Слепив 5-6 бараков, их нужно положить в кипящую, подсоленную воду.Готовые бараки всплывают вверх.
- 8. Готовые бараки должны быть твердыми на ощупь.
- 9.Готовый тухм-барак раньше подавали в большом основном блюде.Их ели , обмакивая в разведенном катыке.Сейчас подают порционно или в небольших тарелках, полив сметаной или катыком.
- 10.Вот таков тухм-барак- ближайщий родич вареников, пельменей, равиоллей и еще многих похожих блюд.! Прекрасное диетическое блюдо, хорош и в холодном и в горячем виде.А если вы добавите именно кунжутное масло, то оно будет очень изысканным на вкус, с восточным шармом, кушаньем!Приятного аппетита! 5.04.59135030056382651.037Малохат14 июля 2012, 16:4581794837Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: Средний
Источник