Баклажаны острые по грузински

141 рецепт

Баклажаны острые по-грузински Баклажаны острые по-грузински Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, про... Ингредиенты: Баклажан 500 Грамм, Болгарский перец 200 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Уксус 9% 40 Миллилитров, Перец горький 0,5-1 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1-1,5 Чайных ложки

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные" Маринованные баклажаны с перцем "Суточные" Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желан... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кинза - 0,3 пуч., Соль (С горкой) - 1 ч. л., Сахар (Под нож) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Вода - 0,5 стак., Масло растительное (Для жарки), Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)

Баклажаны "По-грузински" Баклажаны "По-грузински" Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть ... Ингредиенты: Баклажан - 10 кг, Уксус (9%) - 0,5 л, Масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 л, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Сельдерей листовой - 1 пуч., Чеснок (зубчики) - 0,5 кг, Перец чили (стручковый) - 3-5 шт, Лук репчатый - 1 кг, Морковь (п...

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински 1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30. 2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаре... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 300 Грамм, Кинза 1 Ст. ложка, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный молотый (острый) 1/2 Чайных ложки

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Баклажаны с зеленью Баклажаны с зеленью Летом, на дачных пикниках, баклажаны с зеленью - одна из самых востребованных закусок на нашем столе. Казалось бы, что в ней такого - обычные ингредиенты, баклажаны, зелень... Все просто и доступное, однако вкус - мама не горюй. Дело в особенном приготовлен... Ингредиенты: Баклажаны крупные 2 Штуки, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка, укроп), Чеснок 7 Зубчиков, Лук красный 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Масло 8 Ст. ложек, Уксус винный белый 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Икра баклажанная по-грузински Икра баклажанная по-грузински Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т.д... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Помидор 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Специи По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник), Соль По вкусу, Петрушка свежая 25 Грамм, Масло 10 Чайных ложек

Острые баклажаны по-грузински Острые баклажаны по-грузински Классический рецепт приготовления острых баклажанов по-грузински, к вашим услугам. Баклажаны режем кружочками и обжариваем в растительном масле, смешиваем их с измельченным перчиком и чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой из уксуса и растительн... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Уксус столовый 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец горький 0,5 Штуки

Загрузка