Быстрые баклажаны по грузински

42 рецепта

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать бакла... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Перец сладкий 6 Штук, Перец чили 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0.5 Стакана, Масло растительное 0.5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2). Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус. Баклажаны отжать и обжарить на растительном мас... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 400 г, растительное масло рафинированное - 100 г, чеснок - 1 головка, перец чили - 1 шт., уксус 9% - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу

Баклажаны по-грузински маринованные Баклажаны по-грузински маринованные Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-г... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Лук 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Перец сладкий 3 Штуки, Масло растительное 1/2 Стакана, Уксус 4 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Перец По вкусу, Зелень По вкусу

Быстрые баклажаны по-грузински Быстрые баклажаны по-грузински 1. Для начала помоем баклажаны, обсушим от жидкости, нарежем кружочками. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон по 5 минут до золотой корки. Чтобы убрать с овоща специфический горький вкус, нужно залить баклаж... Ингредиенты: баклажан – 1 кг., перец – 3 шт., чеснок – головка, зелень – 2 пучка, перец чили – ½ стручка, поваренная мелкая соль – 2 ч.л., песок сахарный – 1 ч.л., столовый уксус концентрированный 9 - 2 ст.л., растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза), Лук красный (Для подачи), Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели), Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Аджика (Щепотка су...

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в эт... Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Перец горький - 1 стручок, Поваренная соль - по вкусу, Базилик (красный) - 30 г, Подсолнечное масло - 100 мл, Уксусная кислота - 1 ч.л., Сахар - 10 г

Быстрые баклажаны по-корейски Быстрые баклажаны по-корейски 1. Внимательно отбирайте баклажаны для приготовления закуски. Обратите внимание, чтобы плоды были спелыми, целенькими, упругими и без повреждений. Помойте их хорошо под проточной прохладной водой, срежьте носики и плодоножки. В большой кастрюле дайте закипе... Ингредиенты: спелые баклажаны – 2 кг, лук репчатый – 3 штуки, перец болгарский сладкий – 0,5 кг, морковка – 3 штуки, чеснок – 1 крупная головка, петрушка свежая – на свой вкус, специи и приправы – на свой вкус, приправа для корейской моркови – 1 упаковка, уксус – 150 г,...

Буглама из курицы по-грузински Буглама из курицы по-грузински Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Баклажан нарезать брусочками. Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то и... Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Кинза свежая - 0.5 пучок, Куриное филе - 400 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г...

Лобио баклажаны с фасолью Лобио баклажаны с фасолью 1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость.2. На небольшом количестве сока от фасоли пр... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Петрушка - 1 гр, Растительное масло - 1 стол.л.

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни  У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром "Сулугуни". Еда оказалась из тех, которые готовятся буквально "в три действия". Баклажаны испек в духовке, почистил и пос... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Уксус - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Загрузка