Баклажаны ивасики телесики
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- вода - 500 г
- растительное масло рафинированное - 300 мл
- уксус 9% - 100 г
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
- морковь - 2 шт.
- перец красный острый - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- горчица семена - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- баклажаны - 2500 г
Рецепт приготовления
- Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час. Вскипятить воду для маринада, опустить специи. Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите. Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу". Вкусной вам зимы!
Источник