Баклажаны грибочки в масле

98 рецептов

Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка». Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса. Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать пр... Ингредиенты: баклажаны - 10 шт., масло растительное - 1 стакан, чеснок - 1 шт., семена укропа - 2 ст.л., перец душистый горошком - 8 шт., уксусная эссенция 70%, соль

Баклажаны-грибочки Баклажаны-грибочки Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского п... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец зеленый (Перец горький!!!!! (маленькие стручки) - 2 шт, Приправа (Любая грибная приправа) - 1 упак., Сахар гранулированный - 250 г, Уксус (Я использую 9% ) - 250 мл, Соль (Около 7 столовых ложек, зависит от сухост...

Баклажаны как грибочки с укропом на зиму Баклажаны как грибочки с укропом на зиму Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт. Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус. Довести расс... Ингредиенты: вода - 4 л, баклажаны - 3 кг, сахар - 100 г, чеснок - 5 шт., соль - 4 ст.л., уксусная эссенция 70% - 3 ст.л., укроп, масло растительное

Баклажаны как грибы на зиму а-ля опята Баклажаны как грибы на зиму  а-ля опята 1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, но не очень крупно. 2. Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через пресс. 3. Укроп тоже хорошо моем, обсушиваем и мелко нарезаем. 4. Наливаем в... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Чеснок - 10 зубч., Вода - 2.5 л, Укроп - по вкусу, Сахар - 50 гр, Соль - 4 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Салат из баклажан «фальшивые грибочки» Салат из баклажан «фальшивые грибочки» Для этого салата лучше всего брать круглые баклажаны, потому что они вообще никогда не горчат. (Обычные длинные баклажаны нужно вымачивать в холодной, подсоленной воде, а потом отжать.) Итак, круглые баклажаны чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем холодн... Ингредиенты: Баклажан (круглый, больше среднего) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус (по вкусу), Перец черный (молотый), Соль, Перец красный жгучий (молотый жгучий), Масло растительное (рафинированное), Кинза (свежая)

Баклажаны "Грибочки" Баклажаны "Грибочки" На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобил... Ингредиенты: Баклажан - 3.5 кг, Соль - 85 г, Чеснок - 2-3 зуб., Уксус (9%) - 85 мл, Перец чили (по вкусу), Масло растительное - 300 мл

Баклажаны маринованные «Грибочки» Баклажаны маринованные «Грибочки» Приготовим все ингредиенты. Баклажаны почистим частично полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь. Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки. Складываем слоями, пересыпая каждый слой укр... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 200 г, Укроп - 1 пуч.

Баклажаны "Грибы" Баклажаны "Грибы" Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном мас... Ингредиенты: Баклажан - 4 кг, Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Уксус (9%) - 0,5 стак., Вода (кипяченая) - 2 стак., Лист лавровый - 1 шт, Семена (укропа, без горки) - 1 ч. л., Перец черный (горошком) - 20 шт, Соль (3 горсти), Сахар - 2 ст. л., Масл...

Баклажаны "Грибочки" в масле Баклажаны "Грибочки" в масле Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить с... Ингредиенты: Баклажан - 2,5 кг, Вода - 2,5 л, Соль - 100 г, Уксус (9%) - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 250 мл, Чеснок (5-7 головок), Перец чили - 1 шт

Баклажаны "Как грибы" Баклажаны "Как грибы" Это необходимые нам продукты. Баклажаны уже в нарезанном виде! Моем и очищаем баклажаны от шкурки! Нарезаем баклажаны кубиками примерно в 1 см. Готовим маринад из двух литров воды, 100 г соли и 100 г уксуса! Когда маринад закипит, опускаем в него баклажаны... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Уксус - 100 г, Соль - 100 г, Вода - 2 л, Чеснок - 7 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак.

Загрузка