Баклажаны маринованные грибочки

21 рецепт

Баклажаны маринованные «Грибочки» Баклажаны маринованные «Грибочки» Приготовим все ингредиенты. Баклажаны почистим частично полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь. Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки. Складываем слоями, пересыпая каждый слой укр... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 200 г, Укроп - 1 пуч.

Баклажаны "Грибочки" в масле Баклажаны "Грибочки" в масле Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить с... Ингредиенты: Баклажан - 2,5 кг, Вода - 2,5 л, Соль - 100 г, Уксус (9%) - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 250 мл, Чеснок (5-7 головок), Перец чили - 1 шт

Баклажаны "Грибочки" в маринаде Баклажаны "Грибочки" в маринаде Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах.. В кастрюлю с кипящей водой опустить целые баклажаны и проварить 5 минут. Затем баклажаны выложить в дуршлаг и положить сверху гнет. Дать стечь жидкости. Я использовала кастрюлю с вод... Ингредиенты: Баклажан, Вода - 1 л, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.

Баклажаны маринованные Баклажаны маринованные Баклажаны испечь в духовке до мягкости, почистить, разрезать пополам и вдоль пополам, немного посолить. Маринад: в одну тарелку наливаем уксус, в другую масло. Маринуем шампиньоны: на 1 литр воды – 1ст. л. соли, 1ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, лавровый лист, ... Ингредиенты: баклажаны – 2 кг., шампиньоны – 0,5 кг., чеснок – 2 головки, уксус, масло растительное

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке Баклажаны с грибами, запеченные в духовке Это блюдо одно из моих любимых, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует. Баклажаны с грибами, запеченные в духовке в домашних условиях, - вполне самодостаточное блюдо, так что какой-то дополнительный гарнир не потребуется. Рассчитано прим... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Шампиньоны маринованные 1 Штука (баночка), Сметана 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу

Салат Грибочки из баклажанов на зиму Салат Грибочки из баклажанов на зиму Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецеп... Ингредиенты: Баклажаны 2,5 Килограмма, Вода 2,5 Литра, Соль 100 Грамм, Уксус 150 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Масло растительное 250 Миллилитров, Чеснок 5 Штук, Перец чили 1 Штука

Баклажаны веером, запеченные в духовке Баклажаны веером, запеченные в духовке 1. Для приготовления этой эффектной во всех отношениях закуски лучше использовать молодые «синенькие». У перезревших овощей кожица слишком грубая. Хорошо вымойте баклажаны и отрежьте зеленый хвостик. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам. А потом каждую п... Ингредиенты: баклажаны среднего размера – 2 шт., сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г, майонез или сметана – 2-4 ст. л., свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу), соль поваренная – по вкусу.

Баклажаны "Грибы" Баклажаны "Грибы" Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном мас... Ингредиенты: Баклажан - 4 кг, Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Уксус (9%) - 0,5 стак., Вода (кипяченая) - 2 стак., Лист лавровый - 1 шт, Семена (укропа, без горки) - 1 ч. л., Перец черный (горошком) - 20 шт, Соль (3 горсти), Сахар - 2 ст. л., Масл...

Закуска из баклажанов "грибочки" Закуска из баклажанов "грибочки" Закуска из баклажанов "Грибочки" - необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Прекрасно подойдет и для легкого ужина и для перекуса. Кушать его можно, как горячим так и холодным. Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., горький перец - 1 шт., укроп - 1 пучок, лук (зелёный) - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 100 мл., уксус 9% - 100 мл., соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., вода (для маринада) - 1,5 л.

Баклажаны "Как грибы" Баклажаны "Как грибы" Это необходимые нам продукты. Баклажаны уже в нарезанном виде! Моем и очищаем баклажаны от шкурки! Нарезаем баклажаны кубиками примерно в 1 см. Готовим маринад из двух литров воды, 100 г соли и 100 г уксуса! Когда маринад закипит, опускаем в него баклажаны... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Уксус - 100 г, Соль - 100 г, Вода - 2 л, Чеснок - 7 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак.

Загрузка