Баклажаны грибочки в маринаде

21 рецепт

Баклажаны как грибы на зиму а-ля опята Баклажаны как грибы на зиму  а-ля опята 1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, но не очень крупно. 2. Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через пресс. 3. Укроп тоже хорошо моем, обсушиваем и мелко нарезаем. 4. Наливаем в... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Чеснок - 10 зубч., Вода - 2.5 л, Укроп - по вкусу, Сахар - 50 гр, Соль - 4 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Баклажаны "Грибочки" в маринаде Баклажаны "Грибочки" в маринаде Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах.. В кастрюлю с кипящей водой опустить целые баклажаны и проварить 5 минут. Затем баклажаны выложить в дуршлаг и положить сверху гнет. Дать стечь жидкости. Я использовала кастрюлю с вод... Ингредиенты: Баклажан, Вода - 1 л, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.

Баклажаны маринованные «Грибочки» Баклажаны маринованные «Грибочки» Приготовим все ингредиенты. Баклажаны почистим частично полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь. Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки. Складываем слоями, пересыпая каждый слой укр... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 200 г, Укроп - 1 пуч.

Баклажаны "Грибочки" в масле Баклажаны "Грибочки" в масле Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить с... Ингредиенты: Баклажан - 2,5 кг, Вода - 2,5 л, Соль - 100 г, Уксус (9%) - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 250 мл, Чеснок (5-7 головок), Перец чили - 1 шт

Баклажаны под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Вода 850 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Чеснок 5-6 Зубчиков (крупных), Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 6-7 Штук

Баклажаны с луком как грибы Баклажаны с луком как грибы Если в ваших краях не растут грибы или не было времени чтобы отправиться за ними в лес, не беда, можно приготовить баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Это очень просто, в пошаговом рецепте я расскажу и покажу, как это сделать. Подготовьте ингредиенты. П... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Лук 4-5 Штук, Чеснок 1 Штука, Вода 200 Миллилитров, Уксус столовый 90 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный душистый 7-10 Штук, Сахар 1 Ст. ложка

Салат Грибочки из баклажанов на зиму Салат Грибочки из баклажанов на зиму Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецеп... Ингредиенты: Баклажаны 2,5 Килограмма, Вода 2,5 Литра, Соль 100 Грамм, Уксус 150 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Масло растительное 250 Миллилитров, Чеснок 5 Штук, Перец чили 1 Штука

Грибочки из баклажанов быстро и просто Грибочки из баклажанов быстро и просто Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения. А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого нео... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Укроп - 1 гр, Растительное масло - 0.6 стак. (200 мл), Вода - 2 л, Лимонный сок - 200 мл, Соль - 2 стол.л.

Баклажаны "Грибы" Баклажаны "Грибы" Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном мас... Ингредиенты: Баклажан - 4 кг, Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Уксус (9%) - 0,5 стак., Вода (кипяченая) - 2 стак., Лист лавровый - 1 шт, Семена (укропа, без горки) - 1 ч. л., Перец черный (горошком) - 20 шт, Соль (3 горсти), Сахар - 2 ст. л., Масл...

Закуска из баклажанов "грибочки" Закуска из баклажанов "грибочки" Закуска из баклажанов "Грибочки" - необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Прекрасно подойдет и для легкого ужина и для перекуса. Кушать его можно, как горячим так и холодным. Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., горький перец - 1 шт., укроп - 1 пучок, лук (зелёный) - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 100 мл., уксус 9% - 100 мл., соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., вода (для маринада) - 1,5 л.

Загрузка