Баклажаны в медовом маринаде

21 рецепт

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Вот что нам понадобится Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они сл... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Морковь (большая) - 3 шт, Лук репчатый (большой) - 3 шт, Чеснок - 9 зуб., Укроп (большой) - 1 пуч., Помидор (средние для маринада) - 6 шт, Мед (для маринада) - 1 ст. л., Уксус (9% для маринада) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль...

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Очень вкусная закуска на зиму. Рецепт присмотрела на форуме Say7 Автора к сожалению не помню. Приношу слова автора. Ингредиенты: баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня б... Ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, помидоры, чеснок, морковь, уксус, соль, мед, укроп.

Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп" Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп" Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, слегка отжать. Перемешать баклажаны с 1 ст. л. растительного масла. Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить ... Ингредиенты: помидоры - 6 шт., уксус - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., лук репчатый - 3 шт., петрушка зелень - 3 шт., чеснок - 5 зубчиков, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - ...

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Сразу скажу, что можно делать двойную порцию, у нас баклажаны улетели очень быстро! У меня было 5 небольших баклажанов. Нарезаем овощи толстыми кружочками, складываем в глубокую посуду и обильно посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. В это время нарезаем з... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Кинза - 1 пуч., Базилик (красный) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Соевый соус - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л.

Жареный баклажан в медовом маринаде Жареный баклажан в медовом маринаде Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло. Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом. Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Соевый соус - 2 столовые ложки, Цветочный мед - 1 столовая ложка, Рисовый уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Жареный кунжут - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Красный перец чили - по вкусу...

Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов. Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с ма... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Баклажаны - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Прованские травы - щепотка, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Дижонская горчица - 3 столовые ложки, Мед - 3 столовые ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Лимон - штуки, Соль - по вкусу, Перец черны...

Баклажаны "Медовые" на зиму Баклажаны "Медовые" на зиму Баклажаны мою, срезаю темную кожуру. Нарезаю полумесяцем. Присыпаю солью (беру на глаз) – это обязательная процедура. Баклажаны должны постоять минимум 20 минут, соль должна на овощах раствориться и впитаться, а также на баклажанах появится сок, который я в... Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 300 грамм репчатого белого лука, 4-5 зубочков чеснока, 2-3 перчика чили, 50 грамм меда, 1 чайн. ложка семян горчицы, 1 чайн. л. молотого кориандра, 40 грамм соли крупной, поваренной, 10 грамм сахарного песка, 80 грамм яблочного уксуса,...

Баклажаны слоеные под маринадом Баклажаны слоеные под маринадом Нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить нa полчаса в дуршлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета. Перцы запечь в духовке до потемне... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2, Морковь - 2 шт, Перец сладкий - 3 шт, Мед - 2 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Сок лимонный (были маленькие) - 2 шт, Зелень, Соль, Перец черный, Чеснок - 3 зуб.

Баклажаны с медом на зиму Баклажаны с медом на зиму Теперь переходим к основной части. Я люблю, когда все ингредиенты у меня уже подготовлены и под рукой, это в дальнейшем помогает немного сэкономить времени. Начинаем с того, что наши овощи в глубоком тазике необходимо залить водой, все хорошо моем. Чтобы ук... Ингредиенты: маленькие баклажаны – 800 гр., соль мелкого помола – 60 гр., чеснок - на Ваше усмотрение (у нас 4 зубчика), растительное масло – 150 мл., перец молотый – 3 щепотки, мёд (в рецепте использую липовый) – 2 ст.л., уксус – 100 мл., вода -300 мл.

Цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде Цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде Баклажаны, цукини и кабачки режем кольцами(толщина приблизительно 7-8 мм), солим, смазываем кисточкой немного маслом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Хорошо если духовка с верхним грилем, тогда под грилем запекаем по 5 минут на каж... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 кабачка( у меня один цукини, один кабачок), 1 ст.ложка меда, 4 ст.ложки бальзамического уксуса, 3-4 зубка чеснока, 1/2 ч л сухого тимьяна, 100-150 гр оливкового масла(или растительного), соль, перец

Загрузка