Баклажаны по арабски в духовке

49 рецептов

Баклажаны по-арабски в духовке Баклажаны по-арабски в духовке Я думаю, что все любители различных фаршированных овощей оценят этот рецепт приготовления баклажанов по-арабски в духовке, ведь в нем как раз и рассказывается, как их фаршировать. Сразу предупреждаю, что, несмотря на такое заморское название, готовить это б... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Баранина или телятина 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сыр твердый 160 Грамм, Сметана 1/4 Стакана, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Смесь пряных средиземноморских трав По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Зе...

Овощное рагу с баклажанами по-арабски Овощное рагу с баклажанами по-арабски Для приготовления этого блюда необходимы: 2 крупных баклажана, 2 помидора, сладкий болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло. Баклажаны вымыть, почистить полосками (как зебра), нарезать кружками толщиной около 1,5 см. Противень смазать оливковым масло... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, кориандр молотый - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу

Баклажаны по-египетски Баклажаны по-египетски Рецепт приготовления баклажанов по-египетски: Подготавливаем баклажаны. 1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны... Ингредиенты: Баклажаны 8-10 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Чеснок 6-7 Зубчиков, Оливковое масло 150-200 Миллилитров, Петрушка 100 Грамм, Сок лимона 4-5 Ст. ложек, Уксус (любой 6%) 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Карри(порошок) 1 Ст. ложка...

Горох нут по-арабски Горох нут по-арабски Духовку-гриль разогреть до 200 град. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Рядом положить все перцы и выпекать до золотистого состояния. Разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук. Д... Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана, 1 ст.л. перечной Салчи или томатной пасты, 1 мелкая луковица, 2+1 зубчик чеснока, 1 длинный перчик Дунганский или любой острый, 2 болгарских перца, 1 ч.л. с горкой суш. мяты (у меня свежая), олив. масло. йогурт , свежая зелень...

Арабский суп Арабский суп Замочить чечевицу на несколько часов. Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Лук - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Сладкий перец - 1,5 штуки, Чечевица - 200 г, Петрушка - 20 г

Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями Очистить баклажаны от кожуры,надрезать вдоль не до конца,чтобы получились кармашки,обжарить в большом кол-ве раскаленого растительном масле до золотистого цвета,посолить,убрать на бумажное полотенце. Лук порезать мелко,на сковороду налить растительное масло... Ингредиенты: мелкие баклажаны 1 кг, 250 гр. фарш, 2 разноцветных паприки, 1 лук, баночка консервированых томатов 200 р, специи для фарша: бахарат 1 ч.л,сумак 1 ч.л,сушеный чеснок 1 ч.л,соль, специи для соуса: 0.5 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль., растительное мас...

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Салат из баклажанов арабский Салат из баклажанов арабский Салат из баклажанов арабский заправляется кунжутной пастой, которую готовят из кунжута, сока лимона, чеснока и специй. Можно все загрузить в блендер и с оливковым маслом измельчить в пастообразную консистенцию. А можно некоторые ингредиенты добавлять постеп... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Кунжут 3 Ст. ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу

Бабагануш из баклажанов Бабагануш из баклажанов Продукты для приготовления блюда. Зелень, баклажаны, лимон, необходимо вымыть и обсушить. Разогреваем духовку. Кладём на противень лист фольги, укладываем на него баклажаны, прокалываем каждый вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 200 градусах ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок (или 2 зубч.) - 3 зубч., Оливковое масло (или 3 ст. л.) - 2 стол.л., Зира - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый (острый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень (петрушки или кинзы для украшения) - по вкусу

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой Баклажан запечённый с моцарелой и фетой Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы. Сверху покрошить фету. Выложить на смазанный оливковым масло противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливк... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Сыр моцарелла - 125 г, Сыр фета - 20 г, Помидоры - 1 штука, Оливковое масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу

Загрузка