Баклажаны в сметане с чесноком

339 рецептов

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б... Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу

Баклажаны в сметане с чесноком рецепт с фото Баклажаны в сметане с чесноком рецепт с фото Баклажаны в сметане с чесноком готовятся с добавлением помидоров, лука, морковки и немного зелени для придания более насыщенного вкуса и аромата блюду. Соль и специи берем по вкусу и для поджаривания – немного подсолнечного масла. Баклажаны чистить от кожиц... Ингредиенты: Баклажан (4 шт.), Помидор (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (2 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Сметана 15% жирности (4 ст.ложк), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Чеснок (4 шт.)

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром Запеченные баклажаны со сметаной и сыром Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Баклажаны в сметане + азу Баклажаны в сметане + азу Баклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушит... Ингредиенты: баклажаны, азу из говядины, помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, сметана, соль, перец ., зелень

Баклажаны с творогом и чесноком Баклажаны с творогом и чесноком Конечно, начинять рулетики из баклажанов можно чем угодно - свежими, жареными и тушеными овощами, зеленью, мясом и даже фруктами, но творог и чеснок, на мой взгляд, здесь вне конкуренции. Баклажаны так удачно сочетаются с этим (да и другими) молочным продук... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Творог 250 Грамм, Чеснок 5-7 Зубчиков, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками. Обвалять в муке с солью и жарить до готовности. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Туш... Ингредиенты: Баклажаны - 800 г, Пшеничная мука - 40 г, Сметана - 80 г, Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - 40 мл, Зелень - 20 г, Томатная паста - 40 г, Соль - по вкусу

Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Баклажаны очистить и нарезать соломкой.Можно нарезать и кубиками,можно полукольцами-чем мельче порезаны баклажаны,тем более "икорная")структура будет у готовой закуски. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.Масла при жарке много не добавлят... Ингредиенты: 8-10 баклажанов среднего размера, 5 луковиц., 5-7 зубочков чеснока, 200 гр. сметаны, соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе Баклажаны, тушенные в сметанном соусе Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал. 1. Приготовить все продукты. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешат... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Кинза (зелень) 30 Грамм, Молоко 70 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков (можно и больше), Сахар-песок 2 Чайных ложки, Соль 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус), Перец черный молотый По вкусу

Салат из маринованных баклажанов с зеленым горошком и сметаной Салат из маринованных баклажанов с зеленым горошком и сметаной Крупные куски баклажанов солим, через час обжариваем в растительном масле поливаем яблочным уксусом (на 600 г баклажанов – три ложки) посыпаем кусками грецких орехов, рубленым чесноком, и наталкиваем плотно в банку, держим ночь в холодильнике и перед подаче... Ингредиенты: Баклажаны, грецкие орехи, растительное масло, чеснок, яблочный уксус, сливочное масло, зеленый горошек, сметана

Баклажаны с орехами по грузински Баклажаны с орехами по грузински Подготовить указанные ингредиенты. Орехи грецкие должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше их обжарить на сухой сковороде. Свежая зелень кинза или петрушка. Если сезонная зимняя зелень, то лучше брать побольше. Баклажаны помыть, нарезать продоль... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Грецкие орехи - 150 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Гранат (для подачи готового блюда) - по вкусу, Лук репчатый (для подачи готового блюда) - по вкусу

Загрузка