Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленьюБаклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б...Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсойБаклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец...Ингредиенты: баклажан (крупный)- 4 шт., сметана (или йогурт ) — 250 г, чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб., петрушка (можно укроп) — 1/3 стак., помидор (большой) — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, масло оливковое — 1 ст.л., соль, перец черный, перец ч...
Запеченные баклажаны со сметаной и сыромФорму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Тушеные баклажаны в сметанеБаклажаны можно соединить с небольшим количеством других овощей на ваш вкус и оперативно протушить. Именно это я и предлагаю в своем рецепте, как приготовить тушеные баклажаны в сметане. Такое лакомство хорошо разойдется как гарнир к мясу или как основное б...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Томаты 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Сметана 1/2 Стакана, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу
Жареные баклажаны в сметане, как грибы: отличный рецептСам процесс приготовления начинают с подготовки основного ингредиента. Овощи промывают, удаляют плодоножки и приступают к нарезке. Шинковать плоды можно произвольно, главное, чтобы кусочки были среднего размена. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую емк...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, репчатый лук - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, яйцо куриное - 2 шт, сметана - 180 гр, масло растительное - 4 ст. л.
Баклажаны под соусом суго со сметанойБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Рагу овощное «Баклажаны в сметане»В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой. Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодическ...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., кабачки - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень рубленая - 40 г, сметана - 200 г, индейка - 200 г
Жареные баклажаны в сметане "а-ля грибы"Баклажаны порезать (НЕ мелко). Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности. Добавить баклажаны и чуть обжарить. Посыпать баклажаны приправой. (если приправы нет, то в конце посолить) Добавить сметану и тушить до готовности по вкусу.Ингредиенты: 2 шт. - баклажаны, 1 шт. - лук, 200 гр. сметана, перец молотый, растительное масло
Баклажаны в сметане.В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания. Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешив...Ингредиенты: баклажаны -2 небольших,нарезать кубиками, сметана - 300 гр., чеснок - 4-5 зубчиков, мелко нарезать, лук репчатый - 1 среднего размера,нарезать мелкими кубиками, масло растительное (оливковое) - 70-80 мл., соль, перец
Баклажаны в сметане + азуБаклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушит...Ингредиенты: баклажаны, азу из говядины, помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, сметана, соль, перец ., зелень