Баклажаны с лисичками в сметане

9 рецептов

Лисички в сметане и не только или с днем шахтера! Лисички в сметане и не только или с днем шахтера! Сегодня праздник-День Шахтера,для меня родившейся на Донбассе(в г.Лисичанске) и долго там проживщей это большой праздник,хотя я уже живу очень далеко от моей малой Родины.Но обед все равно готовила праздничный.Поэтому в одном рецепте я вашему вниманию пре... Ингредиенты: лисички-2литровых банки, лук-4 шт, морковь-4 шт, сметана-250 гр., чеснок-5-6 зубчиков, баклажаны-3 шт, укроп-1 пучок, корень петрушки, кориандр, чебрец, майоран, петрушка, помидоры-3 шт., перец черный молотый, соль, лимон, сметана, майонез

Баклажаны с лисичками в сметане Баклажаны с лисичками в сметане Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой "загорелости"). Лисички мелко порезать и тоже ... Ингредиенты: перец.

Куриное фрикасе с лисичками и шафраном Куриное фрикасе с лисичками и шафраном Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис. Для приготовления ... Ингредиенты: Филе куриного бедра: 500 гр, Грибы лисички: 200 грамм, Сливочное масло: для обжарки, Сметана: 5 ст.л, Соль, перец: по вкусу, Шафран: ч.л с верхом, Баклажан: 1 шт, Куриный бульон: 200 мл, Лук репчатый: 1 шт.

Жаркое из лисичек с овощами в мульте Жаркое из лисичек с овощами в мульте Лисички почистить и промыть; Баклажан нарезать тонкими полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь на крупной терке, картофель почистить и нарезать кубиками; В программе "жарка" - 10 минут сначала подкипятить лисички до испарения лишней влаги, влить масл... Ингредиенты: свежесобранные лисички - 300 г, картофель - 1500 г, морковь - 1шт, баклажан - 0,5шт, лук репчатый - 1шт, сметана - 3 ст.л., укроп - пучок, масло оливковое - 2 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л., соль, лавровый лист - 2шт

Овощная запеканка в мультиварке Овощная запеканка в мультиварке 1. Подготовьте овощи: помойте их, после чего почистите картофель, у помидоров и баклажана удалите плодоножки. Лук очистите от шелухи и сполосните. 2. Переберите и вымойте грибы. Если они мелкие, оставьте их целиком. Крупные порежьте на несколько частей. 3. ... Ингредиенты: Картошка - 500 гр, Баклажаны (1 небольшой) - 100 гр, Помидоры - 150 гр, Лук репчатый - 75 гр, Лисички - 280 гр, Пармезан - 80 гр, Куриные яйца (средние) - 4 шт., Сметана - 3 стол.л., Мука - 3 стол.л., Паприка (по желанию) - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 15...

Салат с баклажанами и грибами Салат с баклажанами и грибами Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками. Немного посолить и оставить минут на 15. Затем промыть баклажаны от соли, высушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишн... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., шампиньоны - 250 г, лук репчатый - 1 большая луковица, помидор "Бычье сердце" - 1 шт., рукола - 100 г, чеснок - 1 зубочек, грецкие орехи - 30 г, сок лимонный - 30 мл, сметана или натуральный йогурт - 150 г, соль, черный перец по вкусу, ра...

Тефтельки в белом соусе, два варианта. Тефтельки в белом соусе, два варианта. Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку. Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут. Затем пожарить на растительном масле. Грибы отварить. Пропустить через мясорубку. Фарш разделить на две части. В одну добавить г... Ингредиенты: 600 гр. свинины, 400 гр. куриного филе, 2 яйца, 100-200 гр. батона, 300 гр. грибов(у меня лисички), 1 баклажан, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, Соус, 300 гр. сметаны, 250 гр. сыра, 1,5 ст. теплой воды

Куриное бедрышко с баклажанами и зеленью Куриное бедрышко с баклажанами и зеленью С куриного бедра снимите кожу, удалите кости, оставив нижнюю. Мякоть отбейте, положите на нее обжаренные с зеленью кинзы сладкий перец и баклажан, приправьте специями. Сверните куриную мякоть рулетом, зачистите косточку, заверните в ... Ингредиенты: курица (бедро) - 216 г, баклажаны - 20 г, перец сладкий - 20 г, кукурма - 3 г, кинза - 3 г, масло растительное - 20 г, лисички мороженые - 90 г, сметана - 40 г, зелень укропа - 5 г, орешки кедровые очищенные - 10 г, лук-порей (перо) - 5 г, блинчики готовые ...

Киш с овощами – с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами Киш с овощами –  с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами Сначала займемся тестом для нашего овощного киша. Готовить его – одно удовольствие: быстро и просто. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Как вариант – слегка нагрейте холодное масло в микроволновке, н... Ингредиенты: 0,5 ч. л. соли, 1 и 1 4 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 - 3 ст. л. холодной воды., 1 маленький баклажан, 1 маленький кабачок, 1 маленький болгарский перец, 1 средний помидор, 2-3 средних зубка чеснока, соль, перец., 2 яйца, 100...